本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>回应关切>电视问政

七乐彩杀号 www.3mql.com.cn

索 引 号 640100-100/2018-94254 发文字号 生成日期 2018-12-26
发布机构 银川市政府办公厅 责任部门 市纪委监委、市委宣传部、银川市新闻传媒集团 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

第三十四期《电视问政》曝光问题基本整改到位——给予党纪政务处分6人问责14人

11月28日,以“管护湿地还需要精细”为主题的第三十四期《电视问政》现场曝光了银川市兴庆区、金凤区、灵武市、永宁县、贺兰县在湿地管护方面出现的问题,市纪委监委责成县(市)区纪委监委对问题整改跟踪督办,督促落实,目前基本整改到位,共追责问责20人,其中给予党纪政务处分6人,问责14人。

兴庆区清水湖被填埋湿地恢复原状

针对兴庆区湿地管护不到位问题,共追责问责2人:给予兴庆区林业局湿地办主任、掌政镇林业站站长作出书面检查的问责处理。 

在整改中,掌政镇政府和兴庆区林业局组织力量,对曝光的清水湖内的垃圾全部清运。对清水湖内部分被填埋的湿地挖出填埋的土方并恢复原状。清水湖湿地范围内经营的马场,现正与银川市行政审批服务局、银川市湿地办对接,研究处理方案,在方案出台前,严禁其在经营过程中污染湿地水源。碱湖、孔雀湖周围垃圾全部进行清运,对喷灌设施进行清理,对缺失的井盖进行加盖。

金凤区被曝光区域垃圾已全部清理

金凤区湿地管护不到位问题追责问责3人:给予阅海旅游开发有限公司经理、阅海信德物业有限公司经理、阅海实业集团有限公司土地湿地管理部主任通报批评、诫勉谈话的问责处理。 

在整改工作中,对曝光的阅海西码头平台区域、湖岸和涉水边生活垃圾、废弃物,阅海木质长廊破损的地面、垃圾、烧烤废弃物、脱落砖板,阅海农家渔村区域内施工遗留的砂石料、地砖,9号湖湿地区域内的垃圾、废弃物全部清理。2019年1月1日,阅海集团将对湖岸线湿地巡护、环境保洁实行市场化外包服务,对湖岸区域实施分段定人定岗,严格落实湿地区域分片负责,实施对湿地环境连续性管理。

西夏区对直播中网友反映问题全面整改

对《电视问政》直播中网友反映问题,西夏区和银川经济技术开发区、银川市园林场、农垦集团平吉堡奶牛场进行了排查。经查,平吉堡第六奶牛场沟道淤积的黑水为冬灌的溢水,非奶牛场暗排的污水,平吉堡社区已安排网格员定期对辖区内的水体进行排查。干涸的西夏广场湖已通过备用水源完成补水。文昌湖被文昌路分为东湖和西湖,文昌西湖基础设施老化和破损,因冬季施工难度大,经济技术开发区管委会将于明年春天开始对湖边设施进行整修。同时,计划明年6月底前完成文昌东湖整治工程并进行补水,现对湖内的芦苇进行清除,在裸露土地上铺设防尘网。西夏区组织相关单位对辖区61个湖泊湿地进行走访、排查,确保湿地?;ぢ涞绞荡?。

灵武市湿地管护不到位问题追责问责8人

针对灵武市湿地管护不到位问题,共追责问责8人:拟给予梧桐树乡陶家圈村党支部书记、崇兴镇海子村党支部书记、崇兴镇杜木桥村党支部书记、灵武市市场监督管理局崇兴所副所长、灵武市市场监督管理局崇兴所片区专管员党内警告处分(以上5人正在履行立案备案程序);给予梧桐树乡副乡长、灵武市市场监督管理局副局长、崇兴镇河长办公室主任通报批评的问责处理。 

在整改方面,11月29日,灵武市梧桐树乡组织召开水系整治现场会,出动大型机械3台,组织人员52人次,对滨河大道沿线24公里环境卫生、水面垃圾进行清理,11月30日全面完成整治工作?!兜缡游收菲毓馇?,灵武市市场监管局已对羊杂碎加工点全面排查,扣留羊杂碎约2000公斤。曝光后,又对羊杂碎加工点实地探查,没收工具设备5套,立案调查3家无证无照经营户。

永宁县全面加强珍珠湖巡查管护工作

永宁县湿地管护不到位问题共追责问责5人:给予路灯管理队队长党纪政务处分(正在履行立案备案程序);给予市政管理队队长、园林办主任诫勉谈话的问责处理;给予县城管局两名副局长警示谈话的问责处理。 

在整改工作中,永宁县对珍珠湖沿湖破损路灯进行集中治理。破损路灯、电表箱全部拆除,拆除的线路接头进行绝缘包裹,消除安全隐患。拆除的破损路灯全部更换为太阳能路灯,目前均正常使用。对绿化带内的下水井盖全面检查,无盖的进行加盖。组织人员对珍珠湖边的杂草、垃圾、杂物进行清理,建筑木材进行规范摆放,20个钢筋基座全部进行绿网遮盖,并沿湖设置警示牌、文明劝导牌,全面加强对珍珠湖日常巡查管护工作。

贺兰县沟道路水污染问题整改到位

贺兰县沟道路水污染问题追责问责2人:给予县城市综合管理执法局副局长通报的问责处理;给予县城市综合管理执法局一中队中队长诫勉的问责处理。 

在整改工作中,贺兰县对朔方街与华美街交叉口东侧空地的污泥、垃圾连夜安排工程机械车进行清理,清理后的裸露空地铺设绿网予以覆盖,现全部整改到位。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 谈谈人的本质——显意识下的潜意识【骨子里】——条件反射,或者不自觉行动的客观唯物性 2019-03-16
  • 黄润中应邀出席“2017金融安全与科技高峰论坛” 2019-03-16
  • 第一堂音频党课在一大会址开讲 超50万人在线收听 2019-03-15
  • 从出行数据看中等收入群体的三副面孔 2019-03-15
  • 手机流量大战套路:“不限量”都是有条件的 2019-02-13
  • 崇尚英雄 精忠报国——我们家的报国故事 2019-02-08
  • 革命老区大悟县的“高铁之变” 2019-01-29
  • 我看“支付宝回收垃圾”这件事不错,应该支持。[微笑][微笑] 首先是提高的回收效率,其次便于集中处理旧物品,防止污染有利。 2019-01-27
  • A股市场具有较强估值支撑 机构看好政策受益板块 2019-01-27
  • 湖南《当代商报》工作人员遇害案告破 警方通报:情杀 2019-01-02
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2018-12-23
  • 周迅高圣远婚礼全记录 夫妻频拥吻恩爱爆棚 2018-12-14
  • 私扫码付不加控制党政和人行国有银行国有企业自动退出历史舞台 2018-12-10
  • 提出表扬!这房子还挺遵守交通规则的 2018-11-28
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-28
  • 61| 407| 238| 464| 807| 249| 789| 458| 240| 338| 330| 578| 665| 383| 966|